На поверхности Сатурна

(Фрагмент)

На серебряном Сатурне
Ураганы, ветры, вихри,
Кольца изо льда гламурны,
Полюса его притихли.

Лёд сияет ярко-больно
На кристаллах полу-диска;
Паруса мои невольно
Раздуваются, и близко

Умолкает непогода -
Штиль не штиль, но слава, Боже!
Море из густого мёда,
Даже запахом похожи.

От штормов и ураганов
Отдых разрешает солнце,
И блестит свод океанов,
И сверкают в небе кольца.


Рецензии