Я увидел...

Я увидел - и в душе берегу:
Радужные звёзды на хрустящем снегу;
Белую лодочку в вечереющем небе,
Плавно скользившую, как в озере лебедь;
Столь прозрачные, столь чистые глаза,
Что сквозь них виднелись небеса;
С обновлённой красой изумруды
После жизни морозной под спудом;
Лик мудреца, воплощенье добра;
Бурную плавку весной серебра;
Лес, что обуглен зимним закатом;
Облако, сходное с медведем косматым...
Всё во тьме береглось много лет,
Но сейчас зажигаю я свет.


Рецензии