Всё здесь

                По мотивам рассказа Я.Тайца "Всё здесь".
              Таня в поле с бабушкой,
              Смущённо озирается:
            - Где же, бабушка, тут хлеб,
              Где калач качается?

              Обещала ты блины,
              Пирожки, оладушки...
              Ничего я тут не вижу -
              Шутки шутишь, бабушка?

              И обида к горлу - скок,
              Даже слёзы в голосе,
              А бабуля улыбнулась:
            - Здесь всё это! В колосе.

              Здесь баранки и блины,
              Калачи и прянички
              Для тебя, для папы с мамой
              И сестрёнки Анечки.


Рецензии