Свиристели

Ноябрь, осень, свиристели, плоды рябин уже клюют,
Огромной стаей налетели, туда сюда они снуют.
Смотрю и я на это чудо, диву даюсь они, как дети.
То прилетают на рассвете, и не поймёшь летят откуда?
Есть схожесть в том, что наши дети, окрепнув, встанут на крыло.
И улетят , как птицы эти, возможно очень далеко.
Печаль, однако, или радость, но глаз слезится от тревог.
Растут потомки, это сладость, уедут, не найдёшь дорог.

Стихоплёт


Рецензии