Не удержать мне эту птицу

Не удержать мне эту птицу,
Она сожгёт меня внутри,
Её удел, блистать и веселиться,
А мой, писать о ней стихи.
Я не держу, и не пытаюсь,
Она вольна, как утренний туман,
Что вдруг возникнув, сразу тает,
Души обворожительный дурман.
Я восхищаюсь этой статью,
Её улыбкой, блеском глаз,
Умолишённым мне не стать бы,
Туман, лишь всё, что связывает нас!


Рецензии