Кузнец

       Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга(поговорка)
*
Угораздило парнем родиться
(не поспоришь тут с Богом и чёртом)
Он привык за бабами виться,
и питаться одним бутербродом...

Неказист, не умён и не глупый
Всюду сунет свой нос, где не надо
Целовать всех подряд метил в губы
и не важно, какая помада...

"КУЗНЕЦ"(ом) зван для простоты,
а по имени- даже, не вспомню...
Мелкий ростом, простые черты...
Мастер цеха- совсем не Афоня...

Пригласил как-то на юбилей,
(отказать- лишиться финансов)...
В своём доме был посмелей,
потихоньку добрались до танцев...

Потянулись все гости к двери...
(тут бы выскочить девушке первой)
За окном снег блестел, фонари...
Не хотелось быть грубою стервой.

Наш Кузнец "поплыл" красноперкой:
Наливал, сам себя- угощал.
Пиво смешивал с рыбой и водкой,
без таланта пел и вещал...
*
Хорошо, Бог не всем крылья дал,
Под орла больше рыба- не косит.
Миновали коллеги скандал.
Иногда Кузнецу, крышу сносит...

        19.03.2021 год
       фото из интернета

  *КУЗНЕЦ- от фамилии Кузнецов

 


Рецензии
Колоритная скотина. Но как ярко ты написала! Талант.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.03.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Воспоминания из юности.

С уважением,

Бобрякова Елена   20.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.