В стихах любовь...

В стихах любовь, и жизнь, и страсть,
В холодном взгляде замерзанье,
Но в славе можно так упасть,
Что не поднимет и признанье.

В забитой рифмой голове,
Хватало места для товарещей,
Представив жизнь свою молве,
Искала в зеркалах пристанище.

В плену сомнительных утех,
Ты поле для любви возделала,
Но спрашивала не у тех:
Мой милый, что тебе я сделала?

"Любить мужчин, какая скука" -
Писала ты за гонорар,
И как Есенинская сука,
Ты таяла от женских чар.

И стыло сердце той любовью,
Которую делила с ней.
А обливалось сердце кровью,
В приют сдавая дочерей?

И как тебе на небесах?
Как встреча с дочерью? Свершилась?
Ты ей покаялась в грехах,
Раз на земле не получилось?

Тебя читают и поют,
Звучит твоей строкою зала,
А мне противен тот уют,
Что для себя ты создавала.

Ты лишь поэзию вершила,
Свой материнский долг поправ,
В итоге, руки наложила,
Бессмысленность свою познав.

Как мне к твоим проникнуть мыслям,
Как чистоту в них отыскать?
Ведь к жизни их подход не мыслим,
Твоим учетелям подстать.

Руссо детишками оброс,
Но избавлялся без проблем,
А есть и к Байрону вопрос:
За что сгубил он Леди Лэм?

Я в вас души не наблюдаю,
Лишь извращение натур.
По человечьи презираю,
Вас, не носители культур.


Рецензии