Нож в спину

Привет, человек! Рада видеть, моё имя Мышка!
Я побуду здесь немного, хорошо? Мне некуда идти...
Но ничего страшного! Вместо подушки крышка,
Вместо кровати будет вата. Или мне всё же уйти?

Я знала, что ты согласишься дать мне приют!
Но не мог бы дать ещё мне еды, ведь я голодна.
Нет, совсем немного, чуть-чуть. А я тебе уют
Устрою здесь, буду рядом и не останусь одна.

Я так рада! Спасибо, спасибо тебе огромное!
Ты окутал меня теплом, поддержал, покормил,
Ты заставляешь показывать свою улыбку скромную,
Ты даришь любовь, ты мрак души моей озарил.

Ты спас мне жизнь и укрыл от всех прочих бед,
Ты слушал мои долгие и странные рассказы.
Ты укрывал меня, я залезла под твой тёплый плед,
Ты давал мне жизненные советы, читал старые сказы.

Как здесь красиво! Здесь точно есть место
Для тебя, для меня и для других несчастных.
Ты, расправив плечи гордо, сел в своё кресло...
Стой, подожди, нам не надо совершать дел опасных.

Зачем тебе нож? Что за множество шприцов?
Почему на твоих губах заиграла злая ухмылка?
Ты хочешь убить меня, и для этого ты дал мне кров?
Так вот для чего была та маленькая могилка...

Добрый человек, подожди, мне очень страшно!
Ты вгонял меня в краску, а теперь в оцепенение.
Моя предсмертная песня будет очень протяжна,
Последняя песня, а потом будет мне упоение.

Зачем ты мне лгал всё это время? Прошу, ответь.
Зачем ты дал надежду на счастливый конец?
Зачем я тебе мёртвой? Кто тогда будет петь?
Зачем тебе нож? Уже поздно, я и так мертвец...

Ты убил меня даже не прикоснувшись к плоти,
Мне хватило лишь одно твоего лукавого взгляда.
Моя душа с того момента в свободном полёте,
Убивай, я буду погребённой в самых недрах Ада.

Я верила тебе, а ты предал без тени стыда,
Нож в спину воткнул и сделался безучастным.
Я сама была наивна, не буду спорить с тобой, да,
Ты прав, что убил меня. Я понимаю, я для мира опасна.


Рецензии