Твоя Книга

С утра бы не ехать на базу
И спать до обеда вверх маком
В депрессиях - солнце разное
А в счастье - всегда одинаковое

По марту все лужи чудесные
Морозит, конвульсит, и в прошлое
А солнце выходит с песнями
Красивое и хорошее!

Ручьи по асфальту к ландышам
Проталин лесных, чернеющих
На год мы становимся старше
А много ли с этим умнеем?

Вся жизнь, оглянись - огромная
А в числах Вселенной - миг
Энциклопедии многотонные
А тебя даже нет в них

На сколько себя ты чувствуешь
Уже не ища своих?
Все треугольники эти Бермудские
Не круче, чем твой один стих

А может всё это иллюзия
Неправда и страшный сон...
Но, только в тебе революция
Гармония и унисон

Неважно, когда в бездорожье
На санках иль по лыжне
Ты прёшь в свою сторону, друже
Неважно ничто тебе

Следы закатает ветер
Прольёт полных туч дождём
Умрёшь. И никто не заметит
Дороги твоей на подъём

Но, так ли всё будет важно
Отъедишь без права назад...
Ты плуг себе, сам себе пашня
И океан, и гроза

Весна от тревоги до Ярмарки
А Солнце, как Высшая Лига
Весь путь твой в начальной азбуке
Где пишется Твоя Книга

А. Слизков
19.03.2021


Рецензии