Это жизнь...

.......Это жизнь.....
Не сможем жизнь прожить  мы без ошибок,
И жизнь нам в брод... не перейти,
Нельзя в ней жить нам так же без улыбок,
Чтоб в ней смогли мы радости найти.

Нельзя прожить, чтоб в ней нам не споткнуться,
На ней ведь нет проторенных дорог...
Но иногда нам нужно всё таки »проснуться»,
Чтоб оградить себя от всяческих невзгод.

Бросает жизнь в пучину испытаний,
Нам не сказав об этом , ничего...
А мы уходим ...по английски...не прощаясь,
Сыграть в том,  нашем, нам  написанном кино.

Но мы играем в нем, свои лишь роли,
Сценарий нам  написан уж давно,
В нем нет помощников и всяческих суфлёров
И лишь с «рулеткою зелёное сукно».

Мы ставки сделали...нам фишки всем раздали,
И закружило нашей жизни колесо...
Мы молодые были ...и конечно же не знали,
Что может выпасть нам без выйгрыша «зеро».

Не всё в ней просто...сладко и красиво
Средь  суеты ,пронявшей  до костей...
И лишь любовь не праскочила мимо.
А  вот от этого становиться теплей...
                18.03.2021.Н.Жабюк


Рецензии