Бойся!

Бойся глаза открывая на свет.
Бойся, раз правды в тебе уже нет.

Бойся с утра, бойся до ночи,
Бойся, что кармой своей напророчил.

Бойся тюрьмы и бойся изгнания,
Бойся жизни своей наказания.

Бойся, как встал, бойся, как лёг.
Бойся! Тирану один лишь исход.

Бойся людям в глаза заглянуть.
Бойся! К суду ведёт тебя путь.

Бойся! Ты грязной и лживой судьбой
К плахе бредешь под топор головой.


Бойся глазниц под могильным крестом,
Памяти бойся - в лицо, что плевком.

             19.03.21г.


Рецензии