Не спиться совсем. Спокойно лежать

Не спиться совсем. Спокойно лежать.
Слушать в окне звуки дремлющих улиц.
Лают собаки, редко моторы жужат,
 Светят окошки, в которых тоже проснулись.
Тучи закрыли россыпи мелких звёзд,
Лишь фонари стойко несут дежурство.
 В сердце мотив - он бесконечно прост,
Мелодию помня, играет ее на гуслях.
Как же понять - что нам несут в ответ?
Чем обернётся все то, что идёт навстречу?
Спокойно держу внутренний ровный свет,
И чувствами греюсь, становится как-то легче.
Что остаётся? Неидеальный мир.
Туманная дымка - воспоминанием тает.
Тяжесть растёт, как пара старинных крыл,
Не спрятать их тем, кто тихо в себе летает.
Какой же итог, и нужен ли он кому?
Сложить ли перо, иль вновь обмакнуть в чернила?
Утро прогонит холодную едкую тьму,
И скажет рассветом, что всё ещё нам по силам.
26 марта 2020


Рецензии