Не хочу

Не хочу писать стихи.
Не хочу заводить романы.
Не хочу спать, не хочу есть.
Пить — тем более,
разве только родниковую воду
но где же ее взять
в этом городе.
А хочу чего?
Увидеть в людях
человеческое начало.
Чтобы захотелось
броситься на шею без опаски
и заплакать, как в детстве,
а тебя бы утешили.
Подарки хочется получать,
чтобы было кому дарить.
И цветы. И торт пресловутый.
И ...
И больше ничего.
Но даже эта малость
стала практически не достижима.


Рецензии