Две вороны уселись на ветке...

Две вороны уселись на ветке,
На клён под моим окном.
Начался разговор по-соседски,
Но на крик перешёл вдруг он...

Начались серьёзно разборки,
Под окном стоял просто ор!
Машут крыльями обе товарки -
Не получается разговор...

Кот смотрел на них с интересом :
Понимает, о чём у них спор?
Даже вылез из-за занавески,
Не сводя свой с вороны взор...

Когда одной из птиц надоело
Вести бессмысленный диалог -
Она крыльями резко взмахнула,
Полетев на родной порог...

Вот вторая, почистив перья,
Улетела от клёна прочь.
И было ей грустно, поверь мне -
Одной оставаться в ночь...

19.03.21


Рецензии