Дверь любви

По губам, по глазам, между строк,
сирень, продрогшая средь рос,
кружится запахами с ветром.
Предсердия сбиваются в комок,
притихшие, клонятся долу вербы.
Купаясь в отражениях грёз,
предсердия сбиваются в комок,
притихшие, клонятся долу вербы.

Сколько было, сколько будет,
сколько помним, столько ждём?!
Бог поймёт, судьба рассудит,
если вы с судьбой вдвоём?!
Дверь любви открыта людям,
сколько помним, столько ждём.
Сколько было, сколько будет,
жажду дней глотками пьём...

Мы идём, мы живём средь дорог,
читает каждый книгу жизни,
уже плененный волею небес.
Отмерен ли, отпущен срок?!
Нам очень дорог каждый миг,
от дня рождения до тризны...
Уже плененный волею небес,
нам очень дорог каждый миг.

Сокольники, март, 18, 2021.


Рецензии