Смешно видеть бедных, жалеющих богатых!

Какого-то политика здесь защищать…
Смешно, конечно, и наивно –
Между собой они грызутся на постах
И обращаются через сторонников… противно.

А я здесь должен принимать,
Лишь, потому, что в паспорте национальность
И говорить: «Вот, наших бьют –
Сейчас мы выступим активно!»

Смешно, конечно, наблюдать,
Как выкрутасами страдают
Богатые, что создали свой рой
И на себя всех привлекают.

Ещё смешнее видеть, как босой
Готов отдать последнюю рубаху
За то, чтоб жили все богатые с душой
И понукать им, как большому брату.

И так переживает, как общественный герой,
Старается всех сделать чище и добрее,
И выступает за национальный рой,
Который всех объединяет вокруг стоя.

И с возгласами: «Наших бьют!» -
Готов извергнуть не национального героя
И ещё больше всех сплотить
Вокруг общественного строя.

… как будто, разница есть тут
И будет человек своими здесь отмечен,
И они памятник воздвигнут на пути,
Чтобы был виден издалече;

И все богатые: чужие – не свои
Боялись его расположения духа,
Всё потому что он национальный и презлой,
И защищает собственное брюхо!
                2021г


Рецензии