Волна

Какое разноцветье при закате
Даруют солнышка лучи.
На глади моря продолжают
Дорожки желто-красные свои.
И волны на мгновения меняют
Свои одежды,как по подиуму прошли,
Друг другу место уступая,
они торопятся уйти.
Идут уже в своей одежде
К прибрежной дали навсегда.
Оставят след и исчезают
От наших глаз уж навсегда.
И в этом смысле жизнь волны,
Как человеческой судьбы,
Несет свой жизни крест шепча:
Я исчезаю, такова миссия моя...
Звук моря создают они,
То шепчут,то волнуются,штормят,
Характер могут показать.
В глубинах моря жизнь бурлит,
А берег отдыхом сулит.
Волна заканчивает быть...


Рецензии