Товарищ Стрелочник

Переведите стрелки на часах.
Не в те пути уходят поезда.
Товарищ Стрелочник, сидя в одних трусах
Сказал , что этого не будет никогда.

Из детских песенок, считалочек и сказок,
Когда он был поставлен в Строгий Угол,
Любимейшей, из всех его отмазок,
Звучала - Кто унюхал, тот набухал.

Нет времени , но в то же время - Время,
Неумолимо замыкает круг.
И стрелки не отбрасывая тени
Идут к Нулю, мой дорогой, но маловерный друг.

Пройдут дожди, сливаясь с грязью в стоки
Моей прозрачной, но забитой головы.
И только капля с неё выпадет в итоге,
Слезой из Глаз - Очищенной Воды.


Рецензии