Всё лучшее, что было - это молодость

Всё лучшее, что было - это молодость
У каждого она была на пять
Но вот ворвалась в жизнь мороза холодность
А так охота снова погулять.
С друзьями взять бутылочку шампанского
Битлов включить и пусть всё до утра.
Ещё бутылку коньяку армянского
Гитары грусть и отблески костра.
Немного жаль, что молодость проходит.
И седина играет в волосах.
И жизнь всегда в конце черту подводит
И нам придется кается в грехах.
Кто не грешил, тот скучно жил, уныло
Ему и вспомнить будет не о чём.
Его природа тухло наделила,
Он жизнь не понял, лихо, что-почём.
А мы грешили молодость нам в славу.
Перед Всевышним скажем «Грешны мы"
Пусть он грехи отпустит нам по праву.
И молодость нам даст, чуть-чуть взаймы.
Тогда гитара зазвенит призывно
Девчонок вальс и Атласа игра.
Всё, как тогда с улыбкой позитивно.
По жизни в молодость всего одна искра.


Рецензии
Юрий!

Жизнь, конечно, не игрушка...
Но прожить "на всю катушку" -
надо, чтобы юность вспомнить,
и любовью жизнь наполнить.

Спасибо за стихи!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   17.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Таня.
Жизнь она есть жизнь
А вовсе не катушка
Хоть к ней с любого бока повернись
Кому-то всё дано,кому-то и психушка.
Такая она наша эта жизнь.
Успехов.

Юрий Соколов 5   17.09.2021 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.