Вьюга

Вот, в который раз, метель
Стелит белую постель,
Заунывно напевая что-то.
Мне бы жить в садах,
А сейчас в снегах-
Слушать эти песни неохота.

Где ж она, моя весна?
Затерялась в зимних снах,
На перинах мягких почивает.
Стылая зима,
Сонная сама,
Беспробудный сон ей навевает.

Но придёт апрель
И пройдёт метель,
В воду снег под солнцем превращая.
Утренней порой
Встречусь я с зарёй,
А она- румяная такая!


Рецензии