В духе Алексея Толстого Баллада

Голоса угрюмых дьяков,
лики тёмные икон,
разорвав святой закон,
в церковь въехал воин Яков
на коне, как бьётся конь,
вьётся в сердце злой огонь,
слышен где-то крик ворон,
идёт демонов атака,
в этом есть уже, однако,
предвещенье похорон,
будет зло наказан Яков,
ждёт его смертельный сон,
зря закон нарушил он,
утихает пенье дьяков...   
Всё, не слышно ничего
и не видно в небе солнца,
он от смерти не спасётся,
жизнь погасла, как огонь,
лишь, как память от него,
одинокий конь несётся...


Рецензии