Суд. Воскрешение. Аркан двадцатый

Перемена положения.
Духовное возрождение.
Помощь Божественных сил
для тех, кто об этом просил.

Вселенной Единство и неизменность, -
взаимных познаний сменность:
изменяются виды и отношения,
ради мига Воскрешения.

Парящий Гений будит мёртвых ото сна,
женщина - сознания весна,
сын, Атмана творение, -
Логоса утверждение.

Духа индивидуальность -
возможностей различная тональность.
Решит сознание задачу непростую, -
воскликнет Эго вдруг: "Я существую!"

Ты - то, что ты хочешь,
о чём хлопочешь.
Чем ты являешься, -
к тому устремляешься.

Дух в монаде стал Себя созерцать, -
а себя монада частью сознавать.
Кто от воли своей отрешиться смог, -
в том пребывает Бог.

Монада, из Духа рождённая,
в сознании утверждённая, -
в Боге появляется,
Богом объявляется.

Чтобы исчезнуть, всё появляется.
Чтобы разрушиться, всё созидается.
Эволюция вовек не прерывается:
всё новое на смену прорывается.

Мир - надежд и трудов пепелище,
чувств и стремлений кладбище.
Из сознания Реальность ускользнёт, -
одно Неведомое вновь предстаёт.

Миражи, иллюзии, фантомы
в духе порождают переломы, -
Первообраза восстановление
реальности дарует ощущение.

В поисках реального, возможного,
отвергалось всё неясное и ложное, -
что Незыблемым было и Непреложным,
казалось всегда невозможным.

Все искания замкнуты в круг.
Пессимизм воцарился вокруг:
чувств и разума оригинальности
не дают сознания Реальности.

Только духа тональности
постигают реальности:
изнутри соединяется,
кто божеством является.

Всё в природе себе подобно.
Кто это изучил подробно,
тот разумно к Цели устремился
и с Единым в духе слился.

В капле Целое отражается,
которое в ней проявляется.
В жизнь вечную мёртвый воскрес
для Горних Эдемских Небес.

19.3.2021 - Суд. Воскрешение. Аркан двадцатый.


Рецензии