Магнит

Есть каменное сердце,
Ты его не тронь –
Оно способно
высекать огонь.
Есть огненное сердце,
Из любви,
С ним  осторожен будь,
 С ним не сгори!
Есть сердце ледяное,
То вода –
Растает –
Унесет кусочки льда.
Есть сердце из железа,
Опоздал:
Железный человек
Его забрал.
Есть сердце звонкое,
Весенний голосок,
В нем жизни правда,
Возрожденья сок:
Оно способно
Жить и умирать,
Сегодня так,
А завтра будет вспять –
А завтра жизнь
Фонтаном забурлит,
Энергией любви –
Вот он, магнит!


Рецензии