Блуждают глаза

Да, я молчалива.., а кто-то шепнёт: горда!
Мне ж любо в ночи представлять себя тенью,
Сидеть, как Алёнушка, с думами у пруда
И, не придираться к не доброму мненью.

Блуждают глаза по растрёпанным косам ив,
Меж них полумесяц - мне виды расцветит,
Плеснулся сиреневым чем-то ночи разлив,
Кому-то соловушка песню уж цедит,

Темнеют холмы, как похожи на медведей,
А вон голова, на ней шлем зеленеет
И, будто щит звякает - пушкинский сон идей -
Вот наш богатырь, конь под ним чуть белеет.

Будённого конницу ветер вольный несёт
На белую армию - вышла в атаку.
Кровавая схватка, между своими, грядёт...
От запахов боя стошнит, иль - от маку?

Крепчать стал Союз, но в Россию пошёл вновь враг,
Ой, рожь пепелится и избы, и люди...
И полнится мёртвыми каждый в стране овраг,
Но знаю, победа за нашими будет.

Бемолями перескочивший через этюд
Чайковского, СССР влез мне в душу:
Безграмотность выгнал, свободу привёл, честь, труд...
Убит! - Свет оставлен... -  нести вдаль не струшу.

Не просто душе про всё это в ночи пропеть,
Не справлюсь однажды с безмерностью боли
Нахлынувшей в сердце, могу  умереть
За русские души, за русское поле.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Доброй ночи, дорогая Регина!
Не спится... Заглядываю на интересные страницы! Я у Вас! Спасибо за сюжет! Очень понравился!
Будьте здоровы и счастливы!
С искренним теплом и уважением,

Верона Шумилова   20.03.2021 00:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Верона!
Как всегда, очень радуюсь увидев Ваше имя.
Спасибо, что не забываете и пишите интересные и приятные
для автора отзывы.
Шлю вам много, много замечательных, добрых пожеланий.

Регина Наумова   20.03.2021 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.