Стоя у порога

Проснись и пой,
Ведь день другой
Сейчас стоит
Перед тобой.

Что будет в нём -
Не знаешь ты,
Свет, радость
Иль кусочек тьмы.

Но день за днём
Проходит жизнь твоя,
Канву сплетая
С клеток бытия.

И не успеешь
Оглянуться ты,
Как встанешь
У последней вдруг черты.

И будешь
Всё, что было, ворошить
И вспоминать,
Как сложно было жить.

Вот это бы - не так,
А это бы - не здесь.
Какой глубокий смысл,
Наверно, в жизни есть.

Я шёл через года,
Искал свою судьбу,
Спешил разбогатеть,
Не вылететь в трубу…

Но пролетела жизнь,
Как бег остановить,
Задумался теперь,
Как надо было жить.

Сумей увидеть Радость
В кусочке бытия,
Жизнь - гадость или сладость,
Но это жизнь твоя.

И, стоя у порога,
Судьбу благодари.
За всё, что в жизни было,
Спасибо говори.


Рецензии