Аты- баты шли солдаты

Был 70 год.
Кто в танкисты, кто на нары.
Лично я в стройбат пошёл.
Окунулся в это блюдо,
Первый год Ташкент и плов.
Год второй, Челябинск, чудо ,
ЧТЗ, нет «горьких» слов.
Командиры, бригадиры,
Взял кувалду и долби.
Если спирт, в цистерне стырил,
С другом выпил, горя жди.
В часть приедешь, там комбат.
Ктото счастлив, ты не рад.
Ведь комбат в душе упрямый,
Он заставит вырыть яму,
А потом воды нальёт,
И поддатых окунёт.
Да, стройбат, нет автоматов.
И не нужно много слов.
Там ремень за всё готов
Успокоить прыть солдата.
Я не первый, не последний
Проходил такую школу,
Тяготился к комсомолу.
Дембельнулся и ушёл,
В полк милиции пошёл.
Город Пермь и речка Кама,
Подписался на 2 года.
Видел там не мало хлама,
Захотелось на свободу.
Автомат, бронежилет,
Самолёты, вертолёты.
Отслужил там пару лет
И уволился с работы.
Есть, что вспомнить иногда
В молодые те года.

Стихоплёт.


Рецензии