Обращение к придателю

Ты сам создаёшь себя таким, каким будешь казаться,
Ты сам режишь вены всем без ножа.
В твоём плейлисте наяривуют песни Jay-Z  и  Баста,
А я никак не могу простить тебя.
Ты предал, но если бы только меня.
И если бы только меня ты любил.
Все говорят: "У человека есть душа",
Но ты кажется об этом напрочь забыл.
Да, можешь считать меня  некудышным поэтом,
Да, можешь придать и других.
Но будь ты любезен, запомни ты это:
"Твой отец не виноват, что ты вырос таким"
Да не был он рядом, тебя не любил,
Но разве все это делало тебя человеком?
Нет, ты просто возжелал быть таким,
Возжелал и стал подобным,
Но это не значит, что окружающий мир обязан признать тебя повелителем.
Разве что таким повелителем, как он родителем.
Наверное, я надоела своим нравоучением,
Да и не увидишь ты его никогда.
Но это обращение ко всем и каждому:
"Ты человек, но только если сделаешь таким себя."


Рецензии