Эрнст Яндль. Мальчишка и трамвай

Всегда тут,
с одной из сторон у трамвая,
мчит на самокате
маленький рыжий мальчишка,
кто вдруг развернётся
и мчит в совсем другом направленьи,
сразу всё зная точно,
что надо сделать,
чтоб затем трамвай обогнать,
хотя, кстати, всего лишь
маленький рыжий мальчишка
на самокате он.


Рецензии