Рой огненных шаров...

Жестокий бой, в ночь жители ушли
Подальше от села, там смерть гуляла!
Дорогу в темноте все же нашли,
Судьба живых подальше отправляла!

Кругом темно, хоть выколи глаза!
Но люди к кромке леса подходили,
Какая там стояла тишина,
На миг все о войне тогда забыли!

Тьму разорвал рой огненных шаров,
Они над головою пролетали!
Двухлетний мальчик говорить не мог,
Он испугался. Почему? Все знали...

Он заикался сильно много лет.
Его лечили, стресс превозмогая,
Он победил и дал судьбе ответ!
Война не торопилась, отпуская..

Ребенок фронтовых, военных дней,
Ты быстро вырос, поборол невзгоды!
Осталась память этих страшных дней,
И ноет сердце в день плохой погоды.


Рецензии
Война приносит много бед. Народ страдает, а кто-то считает большие доходы...

Людмила Журавская   19.03.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Вы правы, когда страдают маленькие дети - это в сознании не укладывается. С уважением,

Олег Полончик   19.03.2021 23:01   Заявить о нарушении