Ягнята и пастух

[Интро]
   Проповеди кто читает –
   Заповеди попирает…
   Можно ли верить небесам,
   Когда они глухи к мольбам?..

[Куплет 1]
Я – пастырь ваш! Я – ваш пастух!
Слежу, чтоб веры свет не тух.
Я молюсь и ставлю свечки.
Мои бедные овечки,
Злые волки рыщут всюду –
Но свой крест нести я буду.

[Куплет 2]
Я – воля неба на земле!
Я – свет, сияющий во мгле!
Ты – агнец мой, ты – божья тварь.
Ложись, ягнёнок, на алтарь…
Хочу от тьмы тебя спасти –
Небесный свет в себя впусти…

[Припев]
   В овечьих шкурах изуверы
   Здесь лелеют корень зла,
   И нежатся под солнцем веры
   Плевел пышные поля…

[Куплет 3]
Чиста невинная душа.
Обряд вершу я, не спеша.
Благословляя красоту,
Я погружаюсь в чистоту…
Но ангелы всегда молчат,
Когда ягнята здесь кричат…

[Припев]


Рецензии