Триптих

I
Понимаешь, от себя не убежишь?
Как бы ни старался не выйдет чуда.
Везде вместо правды одни миражи -
И пишут с тебя по наброску этюда.

И кажется так, что подвластен мир
Тому, кто отдаст свой эскиз навечно.
Достаточно сжечь, бросив в камин
Свою душу, что явилась на встречу.

II
Свой пульс не изобразить, не выдать.
Он только давит и отдаёт в виски,
Создаёт иллюзию одного лишь вида,
Заменяя сердцебиение на стихи.

Теперь попробуй собрать воедино,
Складывая по кусочку пазл за пазлом,
Чтоб получилась очередная картина,
Которая послужит новым рассказом.

III
Очень неплохой бы вышел набросок,
Придуманный на свои же мотивы,
Сочинённый под средством наркоза,
Где я душу из-под натиска вывел.

А исход столь не так уж и важен
Всё равно последует один итог:

И не пытайся найти правду даже -
Тебя не вспомнит
абсолютно
никто.

(Март 2021)


Рецензии