Вдохновение

Запереться в себе, чужеродному слову не внемля,
Ощущая энергию внутренних бурных потоков.
Космос вечной души через тела случайную Землю
Наполняя осмысленной жизнью, смотреть одиноко -

С высоты, из глубин, то с одной, то с другой половины.
Ползунок от божественно светлого двигать ко мраку
И обратно... И видеть: меняется плавно картина.
И тогда обратиться к листу, к рукописному знаку.

На поверхности белой чернилами сделав зарубку,
Быть готовой прокладывать буковок беглых дорогу.
Невзирая на то, что твое настроение хрупко,
Метроному - хорея ли, ямба ли  - следовать строго.

Закрывая глаза, ароматом кофейного утра,
Суматохой разбуженной улицы впрыснуть под кожу
Вдохновенье - и, выдохнув тихо, спокойно и мудро,
Всё, что можешь, сказать и немного того, что не можешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.