Урок у первоклашек

Она, волнуясь нервно блузку поправляя
Дверь приоткрыла и к детишкам в класс вошла.
Готовилась полночи, урок свой повторяя,
И всё же, справится с волнением, не смогла.

Вчерашняя девчонка, и ей вести урок!
А эти чудики, с глазами, словно блюдца...
Глядят как будто, их кто-то силой приволок.
Порою плачут, а порою и смеются.

И всё ж не зря её учили в институте!
Представилась, взяв себя в руки, начала урок,
Подняла с пола не растоптанный мелок
И посветила весь урок, игре, по сути...

И чудики поплыли, забыли про урок!
Как будто в детский садик возвратились,
Один из первоклашек, кошку приволок
Все вдруг расслабились, учиться, согласились.


Рецензии