***

Я не жду попутного ветра;
В дождь и снег, и пургу иду.
Удержать пытаясь счастье,
В дебри тёмные забреду.

Я не жду похвалы иль жалости,
И речей ваших сладких мне жаль.
Иногда лишь грущу от усталости,
Но свой взгляд устремяю вдаль.

Обернусь на миг, чтобы помнили,
Что добро побеждает зло.
И, что мыслями своими скромными
Мы можем согреть и стекло.
Март 2021


Рецензии