Воскресе

И атеист, заслышав звон стакана,
На воскресенье станет православным.
Себя не ощущая подлецом,
Закусит водочку варёным он яйцом,
Молитвенно протянет: ''О Небесе,
 После вчерашнего воистину воскресе.''
В честь чуда этого наполнит вновь стакан.
Религия – отрава и дурман,
Что уже в понедельник будет ясно.
С вином и Богом всё ж шутить опасно.


Рецензии