Альтернатива

В морях острова отходов,
Загажена вся Земля -
Под управленьем уродов
Стал человек как тля.

"Развитие" по экспоненте
К краху всех привело;
Мир застыл на моменте,
Где торжествует Зло.

Новый фашизм расправил
Черные крылья свои.
В концлагерь мир направил -
Почти сочтены наши дни.

Но есть и альтернатива -
Программа развития ИСКР.
И заживет человек счастливо,
Если на решения быстр.

Если он присоединится
К сонму разумных людей,
Которыми воплотится
Лучшая из всех идей.

Количественного "роста"
Маразму придет конец.
Будет легко и просто
Претворен мысли венец.

То качественное развитие
Как единственный разумный путь.
Объединятся народы разбитые,
Чтобы свободу вернуть.

И хорошая глобализация
Станет итогом всего.
Остановится деградация
И нелюди торжество.


Рецензии