Солнце. Истина исканий. Аркан девятнадцатый

Плодотворная Истина - Солнца Свет.
Без осознания жизни нет.
Человек бытие познаёт,
от обратного к сути идёт.

Интуитивное ведение,
через гордость и сомнение,
продвигает к высокой цели
тех, кто тайны познать хотели.

Дух по узкой стезе ведёт,
путь потенциями создаёт.
Если разум человеку позволяет,
он величие достойно принимает.

Истина исканий проста:
в сердце познать Христа, -
страх смерти навек победить,
в Духе молчаливо парить.

Идею высокую трудно понять:
с ней надо сродниться, её принять,
прочувствовать, переболеть,
всем сердцем навстречу лететь, -

тогда случится приближение,
интуитивное постижение.
Кто готов, воспринимает, -
откровение мгновенно принимает.

Кто в Горний мир устремился,
от суетного устранился, -
через отрешение,
познает откровение.

Путь эволюции - страдание,
разрушение, созидание.
Устремления достигаются, -
тут же сердце и крест сливаются.

Привязанности отвержены,
авторитеты свержены,
пристрастия оставлены,
ценности все исправлены.

Кто с Источником сливается, -
не томится уже и не мается.
В Царстве Истины только Свет,
ничего там иного нет.

Для познавших, уже не вопрос:
Логос и есть Христос.
Золото, ладан, смирна
давно уживаются мирно.

Мудрецы, поэты тайны знают,
в творчестве своём их раскрывают.
Наука, искусство, культура -
Неземного архитектура.

Солнце - Вселенская Истина,
без неё и целостность немыслима.
Все преграды, остатки оков,
Мудрость рушит, во веки веков.

19.3.2021 - Солнце. Истина исканий. Аркан девятнадцатый.


Рецензии