33. обнаружил своё главное противоречие

Б: - Итак, ты решил плясать от своей личной проблематики...
И ты сообразил, что твои личные столпы выстроились один за другим
в такой вот последовательности:
1) ты внутри себе - художник-конструктор
2) и был бы им, если бы тебе правильно устроили образование...
3) худо-бедно ты образовался сам,
а потом сунулся в производство,
а там облом номер два:
оно порочно организовано...

Как и жизнь в целом...
Что дурное производство,
что отсутствующее образование,
да и ты сам, испорченный твоей ближайшей средой
всё это - следствие тотальной порочности мира в целом

И чтоб расчистить себе поле для первичной способности
(она у тебя - художник-конструктор)
ты и сунулся и в образование,
и в обустройство людского производства
как и людского общества в целом...

А: - Пока ты это выписывал, я заметил любопытное:
Начинал-то я выстраивать свою профессию
- искать себе дело жизни - ещё в детстве
в позднем, но всё-таки детстве...
Как раз с психологии-философии-искусствоведения...

Художественные же мои занятия - вот как они тогда были где-то сбоку
Так они и сейчас параллельны у меня
моим действительным страстям -
философствованию-прокапыванию...

Уж не они всё-таки ли мои и есть профессии
А художественное-то конструирование - это да
но оно мне надобно именно как экскурсия в реальную жизнь
мол, надо же для моего философствования знать жизнь изнутри
чтоб было, что модернизировать,
а то и заново отстраивать...

Меня как раз и испугали сами по себе эти профессии
когда они именно что сами по себе

Без прикладного выхода...
То есть, практикой художественного ли конструирования,
инженерии ли вообще - я себе алиби делаю
оправдываю свои философствования
ужасаясь философам, которые никто в реальности
или психологам, которые явно плачевно для меня выглядят
да и искусствоведы все эти...

А жизнь, мол, это производственные ячейки и только они


Рецензии