Нерусская кухня на Руси

                НЕРУССКАЯ КУХНЯ НА РУСИ

          Приехал европеец к России приобщаться.
          Да и давай в Москве по кухням русским шляться.
          Денька два погулял, обиженный уехал...
          - Какая ж это Русь, где ничего уж нету?!

          Я многое читал, да и картины видел.
          И сказки руссов знал, где стол меня магнитил.
          Где нет родных продуктов во светлой здесь земле,
          Зачем хвалиться памятью в кухарном ремесле?!

          Причина лишь в одном: в меню вполне столь узком...
          Заказывал обед везде он чисто русский:
          Жаркое потрохов свиньи, да яйца от быка,
          А на гарнир ту репу пропарену слегка,

          Пюре из темной брюквы, плюс яблочко мочёно,
          Медовку на женьшени и чабреце стоёну.
          В десерт тот самый нужный просил он квас хмельной,
          Блинов из гречи нежных с белужьею икрой.

          В ответ же все молчали, плечами пожимали.
          Ведь блюд таких не знали. Им бабки не сказали!
          В конце его послали: мол, не туда приехал...
          - Езжай-ка ты в начало шестнадцатого века!

                19 марта 2021 года.


Рецензии
ПОЗНАВАТЬельно*

Серж Фико   11.04.2021 02:36     Заявить о нарушении