рождество прошло

Рождество - прошло.
Люди поуспокоились,
Вышел даже кое-кто на работу.
Те - целиком, эти - так, до пояса,
в смысле - ноги пришли, а у головы заботы 
пока другие - здоровье, безденежье,
прочая разнообразная шня.
Начальство терпит еще бездельников
этих за ради для
тн корпоративного духа -
Нельзя же признать, что старуха-разруха
стоит уже на пороге с клюкой, грозит, проклиная, желтой слюной
брызгая во все стороны своей ядовитой,
ругается, деловито
роется в потертой котомке, доставая верный кистень -
Кому-то придется все же быть битым -
оправдать ее трудодень.
Но - как-то - схлынуло.
Напряженье финансовое,
телесное и душевных сил
не будоражит воображенья уныло -
заняться бы чем? - свет не мил!
Хватит отдыха! Дайте работы!
А лучше - денег! За просто так!
 Или - подвига! Только без роты
 штрафной  за спиной атак!


Рецензии