Отворите мне дверь

Может, с вами бывает такое, наверно,
Или было когда-то, возможно, уже,
Что становится жить отвратительно, скверно,
А тревоги плодятся в уме и душе?..

Что-то я не пойму этой метаморфозы… -
Может это от лая кремлёвских собак?..
Вроде, та же река, вроде, те же берёзы,
Только что-то не так, что-то в жизни не так…

Я, бывает, решу, но в себе не уверен.
Мысли душу грызут, как собаки, - гурьбой!
Для себя я - не тот, для себя я – потерян! –
Сдайте времечко вспять! – Я вернусь за собой!

Вы со мной, господа, словно в клетке сидите…
Я – грызусь и скулю, словно загнанный зверь…
Мне свободу мою, мне Россию верните!
Отворите, - прошу, - отворите мне дверь!..


Рецензии
Ярко! Эмоционально! Всех благ!

Людмила Кудлова   24.03.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Виктор Зарубин 2   24.03.2021 13:55   Заявить о нарушении