***

Я по жизни своими шагал
Бунтовал,возражал,беспокоился
Торопился,бежал,опоздал
И в могиле своей успокоился.

Оказалось что нужно всего:
Ноль пять на два мне хватило
Но тогда скажи для чего?
По жизни истратил я силу.

Словно волосы мне шевелит
Траву ветер на серой могиле
И уже ничего не болит
Здесь нас как бы во всем уравнили.

Ураган снег иль дождь всёравно
Сухой зной иль холод собачий
Нам почувствовать то не дано
Я мертвец,что ни есть размертвячий.

Мне по фене политики курс
У кого там сияет корона!
Минус в кармане иль плюс
В ходу рубль или жетоны.

Только бесит меня,-кто бы знал?
На могиле моей пустота!
Воевал,замерзал,голодал
А не сталося мне ничерта.

Вон,подальше Петрович лежит
У него монумент каменюшный!
За морями спец рейсом добыт
На зарплату законопослушных.

Ох не мало баронов,князей
В раз как мух у нас развелося
Я по жизни терпел тех б...й
И по смерти терпеть довелося.

Видно мало я рвал и метал
Раздавить надо бяло бы гадов!
И тода на святой пьедестал
Возвели бы того кого надо!


Рецензии