Изменения в природе

Отзвенела уж капель,
И светило солнце,
Но опять пришла метель,
Замела оконце.

Снова землю снег укрыл,
И замёрзли лужи.
Кот, свернувшись, приуныл,
Хмуро свесив уши.

Птицы с шумом упорхнули
В теплое местечко,
И сверчок в углу уснул и
Не поёт за печкой.

Никого не веселит
Скучная природа,
И гулять нам не велит -
Эта непогода.


Рецензии