вместе мы почти пейзаж

Милый, мой милый друг… Мне не с кем сойти с ума.
Замкнутых будней круг. И кружит ещё зима,
и шепчет, и ворожит, наводит тоску и дрожь.
А ты выбираешь жить и чуда, наверно, ждёшь.

Над морем летишь в края северной немоты.
Да, мне нужна твоя память немоготы.
Небом горячих слёз, нёбом – не продохнуть,
искрами талых звёзд, или хоть кем-нибудь.

Рядом – издалека, возле седой волны.
Боже… как ты легка. Стоном недовесны,
льдами, нежнее сна, зеркальною гладью вод.
Завтра – опять война. Значит – опять в поход.


Рецензии