выкладываться

Смотри, осторожно, пальцы.
Рядом с ножом,
А ты в детском танце.
Смотри, пальцы, розетка, влага.
И тебе придётся горько поплакать.
Смотри, чужой мужчина.
И ты с ним молчишь,
Не открываешь двери.
Посмотри, пролетает время.
И воздух становится бренным.
И ты становишься старым.
И взор под тушью пустой и усталый.
Но ты посмотри - счастье.
Рукой подать до него,
Дотянутся пальцем.
Бери трубку и не звони больше.
Счастье любит тишину.
И она тебе всяко дороже.
Уже не можешь дождаться пятницы.
Так легко, когда уже накатано скользким.
И ты можешь просто скатываться.
Переставая быть взрослым.
Как в детстве с горки.
Ты ещё помнишь обрывки из фотопленки?
Пересдавая вещи.
Пепел вместо снега,
И он, кажется, вещий.
Жизнь твоя превращается в матрицу.
Стройный текст в каракули,
А чернила уже каракатицы.
Когда ты снова доживаешь до пятницы.
По новой на системе сталкиваться.
Чтобы с самим собой справиться.
Нужно играть в прятки,
От самого себя спрятаться.
Иначе тебе не нравится.
Ребёнок, что не видит разницы.
Иначе придётся выкладываться.
А это так утомительно.
Делать то, что говорили родители.


Рецензии