Златые листья вяза - часть про осень золотую сказа

На небе - серость, облака,
но хорошо, что нет уже дождя...
А золотые листья вяза - 
на отражении осеннего пейзажа...

И лужа дождевой воды,
и с ней мозаика утопленной листвы,
и серый день -  все подыграли вязу,
не по отдельности, а все и сразу...

Проказник ветер слыл художником от Бога,
но он не стал мешать, его ждала дорога...
В ином краю, он листья посрывает,
да в стиле хаоса повсюду раскидает...

В том хаосе иной найдёт картину...
Цветное полотно родит восторга мину
от неожиданности волшебства
и до шедевра, что природа создала...

Но стоит солнышку лучом коснуться,
лежалый лист заставит улыбнуться,
златую осень на руках носить,
а после в книжке меж страниц хранить...


Рецензии