Заалела луна ночкой думною

Заалела луна ночкой думною,
Затуманилась в струях печи.
Над избой огоньком светит юная,
Словно тусклый огарок свечи.

Расплескалась высь звёздною посыпью,
Растелилась в ней млечная прядь.
Где же ты, что родилась мне осенью?
Та о ком не устану мечтать.

Чьи уста слаще вкуса медового
И очей голубых небеса.
Чтоб взглянуть на меня, на бедового....
Обезволит девичья краса.

И живёт, где-то там мне сердешная,
Обернувшись в пуховую шаль.
У окошка стоит, безмятежная,
Одиноко глядящая в даль.


Рецензии
Получился живой,насыщенный образ!
Понравилось!

Медея Миропольская   11.04.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.