Вижу оленя, пьющего воду

1137. Вижу оленя, пьющего воду…
Как грациозен пятнистый красавец!
Кто это был – сотворивший природу?
Тому как устроено – вновь изумляюсь!

Малость ли капли, скал громожденье,
неба лазурь, под ней – океаны,
Дхарма и Хаос, смерть и рожденье,
переплетенье Сансары-Нирваны

Тигр крадущийся вдруг замирает,
видит оленя и, скалясь зловеще,
спину, готовясь к прыжку, выгибает…
Кровь из гортани трепещущей хлещет


Рецензии