Когда возвращался Эфраим

1136. Когда возвращался Эфраим
от виноградника своего
и был на полпути к дому своему,
встретился ему человек некий
и сказал:
- Слово тебе от Господа!
Ступай в ЕршалАим
и скажи людям там живущим:
- Оставляет вас Господь ваш
и уходит лицо Его от лиц ваших –
ни милости не увидите Его, ни гнева,
что посеете, то и пожинать вам,
что утратите, то не воротится,
что обрящете, то и вашим будет!
Жить будете, как звери – без Бога
и без имени Его,
не стыдясь и не сетуя…
Отпускает вас Господь и уходит –
ни вы Ему не должны,
ни Он – вам…
……………………………………………….
Так и свершилось по слову Господа
и человек зверем стал,
не сразу стал –
поколение прошло и ещё два за ним –
и забудут люди, что были людьми…


Рецензии