Там я стоял перед тобою

1135. Там я стоял перед тобою,
моля ответа и любви,
но холодны глаза твои…
Давно ли стала ты другою?

Иль ты была всегда такой,
а я был слеп, но, вот, прозренье –
в глазах не то чтобы презренье,
но приговор весьма простой

Как глуп влюблённый! Тысяча чертей!
До спазм в горле жаль себя, такого!
Куда теперь? И чем лечить больного?
От сердца вырванного много ли врачей?

Спектакль кончен…Спала пелена…
Одна из драм, итог её печален,
сюжет не нов, финал весьма банален,
а так вещица вовсе не дурна!

      З  А  Н  А  В  Е  С


Рецензии